最新課程推介

各項學習,情緒,行為專業評估及訓練

📢復課在即🙈別讓孩子HEA得太久✏
💢專業兒童學習,情緒,行為評估及訓練 💥
令孩子復課後更進一大步👍👍👍
適合以下小朋友💡
👦🏻專注力弱/ ADHD
👧🏻學習能力弱
👦🏻懷疑ASD/ 自閉傾向
👧🏻言語遲緩
👦🏻發展遲緩
👧🏻學習困難/ 讀寫障礙
👦🏻記憶力弱
👧🏻情緒行為困難等

歡迎就以上小朋友的情況whatsapp 51946152聯繫我們的專業同工諮詢。
(歡迎查詢團隊專業同工資歷)

🌟 首席特許心理學家劉英健博士系列

如何訓練孩子變聰明? IQ可以訓練出來 資優孩子培育高效訓練

相信每一位家長都想小朋友能夠做好d, 學好d, 表現好d, 將來可以成就更高,很多時候,我們會發覺小朋友好似很努力但都未發揮到最理想表現。

或者,你不肯定自己小朋友是否資優,但是可以透過綜合評估和訓練,能夠更了解小朋友的強項得以好好培育。其實,一些能力高的小朋友,是可以做得更好,只要是能夠強化小朋友的學習動機和一個有系統化和統整的學習方法和提昇專注情緒等等, 聰明和IQ是可以透過訓練去練番來。即使這一刻你感到孩子未做到,但不代表是沒有可能,每一個小朋友都可以是有潛質做到尖子優才生。

多種研究發現,特別是能力高的小朋友,他們的潛質和表現是可以更好,只需要有系統的統整高效訓練。透過這8節的高效能資優訓練,你會發覺,孩子是可以透過以下訓練範疇,達至高效能、高功能和多元智能及優化情緒管理等等,以及自尊自信培育,離優才尖子更進一步。

訓練內容包括
✅綜合能力評估
✅多功能記憶專注訓練
✅全能學習精準策略
✅多元智能培育
✅高效情緒提昇
✅全能表達自信強化
由首席特許心理學家劉英健博士擔任榮譽課程總監和訓練首席顧問
歡迎就「如果訓練孩子變聰明」的高效資優訓練 whatsapp 51946152 諮詢我們專業團隊。

Emwave®️ Destop Technology
科學化改善專注力不足 ADHD

專注力不足的小朋友在學習上無法集中,很多時左耳入右耳出,學左好似無學,專注力不足的小朋友很多時學習能力不是弱,而是無法專注…很多家長或老師都會說: “如果有方法令小朋友專心到就好了”。

當然,處理專注力不足問題可以用藥物,但同時間配合訓練亦十分重要,因為始終小朋友要面對主流學習要求。到底怎樣才能具體化提昇小朋友學習的專注?

Emwave®️Destop Technology 是一種以科學具體的數據,清楚看到小朋友的持續性和專注力情況,根據Institute of HeartMath 的 Using EmWave® Technology
For Children With ADHD研究顯示,Emwave®️科學技術能有效量度小朋友的凝聚力coherence情況,從而配合Quick Coherence® Technique(快速凝聚力訓練技術),能夠令ADHD的小朋友在確實數據顯示下,得到全面性清晰的專注力改良。

Emwave®️評估和訓練由特許心理學家劉博士主理。
歡迎家長就Emwave®️ Destop Technology專注力訓練 whatsapp 51946152 預約劉博士諮詢。

🌟皇牌英文讀寫強效訓練🌟

首席三碩士教育名師Mr Tong主理

你的孩子有以下問題嗎?

🙈有讀寫障礙
🙈無讀寫障礙但學唔到
🙈英文寫唔到字,調錯哂
🙈記唔到英文, 句子組織亂哂龍
😭串錯哂d字
😭學極英文唔識
😭左耳入右耳出,過目即忘
😭好驚英文
🙈😭理解唔到英文,唔合格……

由 首席教育顧問Mr Tong主理,傳授英文讀寫秘笈,單對單訓練,獨立編寫教材,因材施教。( 由於學生眾多,請報名從速,尊重知識產權,不得轉載教材 )

MR TONG
首席教育顧問

香港大學教育碩士 (M.Ed., HKU)
香港大學語言學碩士 (M.A., HKU)
香港理工大學英語教育碩士 (MAELT, PolyU, Distinction)
香港浸會大學英語教育文憑 (Dip. Ed. HKBU)
香港公開大學語文及教育學院英語教育學位課程導師
專業特殊教育訓練證書
歷任中小學英文科科主任

每個孩子也能學得好,只要有合適的教學法!

🌟 ABA兒童行為治療師梁皓婷姑娘

Ms Mimosa Leung主理 🌟

兒童ABA 應用行為分析訓練

治療師會為自閉症小朋友設計個人化的行為學習計劃,透過應用行為分析 (Applied Behavior Analysis)的方法去觀察和了解學童有不同行為的原因,從而透過改變行為的前因及後果來改善學童的行為問題。課程會透過遊戲及有系統的密集訓練,增強學童的專注力、社交溝通技巧、聆聽指令及自理能力等。

適合8個月至6歲小朋友 (自閉症或自閉症譜系小朋友) (設有兒童訓練及家長諮詢時段)

兒童輔導顧問及行為治療師
Ms Mimosa Leung
註冊應用行為分析技術員 (國際行為分析認證委員會,BACB)
認證遊戲治療執行師 (國際遊戲治療協會,PTI)
香港教育大學教育輔導文學碩士
澳洲悉尼大學健康科學(聽覺及言語)學士
香港專業輔導協會會員 (香港專業輔導協會)

👦🏻👧🏻兒童情緒及行為治療訓練

你的孩子有以下問題嗎?

🙈小朋友成日喊
🙈小朋友情緒唔穩定
🙈小朋友打人,社交問題
🙈小朋友專注力弱
🙈小朋友言語表達有障礙
🙈小朋友學習動機弱

專注力不足、言語、情緒或行為困難及發展遲緩的小朋友,在學習上遇上很大的困難,在屋企和學校情況出現問題。

兒童行為治療師及心理治療師會透過應用行為分析 (Applied Behavior
Analysis) / 認知行為治療/ 個人中心治療/ 遊戲治療等的方法了解和處理小朋友的不同情緒和行問題。

適合情緒行為困難、專注力不足、發育遲緩、言語障礙小朋友。

梁皓婷姑娘 Miss Mimosa Leung
兒童輔導顧問及行為治療師
註冊應用行為分析技術員 (Certified by
BACB)
認證遊戲治療執行師 (國際遊戲治療協
會)
香港教育大學教育輔導文學碩士
澳洲悉尼大學健康科學 (言語治療及聽
覺) 學士
香港專業輔導協會會員 (香港專業輔導
協會)

Mr. Gary Chin 陳尚勇先生
專業心理治療師
香港大學輔導系碩士 MSocSc (Counseling), HKU
倫敦大學倫敦政治經濟學院心理學碩士
MSC in Organizational & Social Psychology, LSE
註冊催眠治療師, IMDHA
註冊禪繞畫老師 Certified Zentangle Teacher

📢疫情後遺症 別讓孩子繼續荒廢🙈
無學習動力,無正常社交,行為情緒問題越來越多?…

荒廢了大半年
🙈零學習動力,咩都唔識
🙈zoom堂學左等如無學
🙈Hea到咩都唔想做,郁都唔想郁
🙈無法適應正常學習或生活節奏
🙈一要做野就出現情緒壓力
🙈一唸起返學就抑鬱
🙈專注力嚴重下降
🙈只是識得上網打機
🙈其他情緒行為或學習問題
事不宜遲,儘快幫孩子重回正軌
⭐單對單或上門高效訓練
✔綜合兒童情緒行為訓練

🌟 臨床心理學家胡皚心姑娘讀寫障礙及各項專業評估

可進行的評估包括

讀寫障礙評估

智能評估 (韋氏第四版)

行為及情緒評估

自閉症及專注力及早識別評估

  • 臨床心理學家胡皚心姑娘
  • 香港心理學會註冊臨床心理學家
  • 香港中文大學臨床心理碩士
  • 香港中文大學心理學文學碩士

皇牌名師系列: 幼稚園及小學面試高效能個別訓練💫
Intensive Interview Training (IIT program)

📢為子女準備更好,為子女選擇最好👦🏻👧🏻
為入讀心儀學校做足準備💥事不宜遲
幼稚園及小學面試高效能個別訓練💫
Intensive Interview Training (IIT program)
✔由首席教育顧問Mr Tong (歷任二十多年名校高級主任, 香港著名大學三碩士尖子)
✔首席臨床心理學家劉英健博士(香港心理學協會主席,香港著名心理學家) 共同主理
熟習心儀學校面試要求,助您的孩子踏進成功的第一步💯
訓練內容
🌟熟悉心儀學校面試要求及模擬面試
🌟小朋友正向心理和創造力
🌟小朋友邏輯及批判思考
🌟中英文語言表達能力
🌟小朋友情緒及社交溝通
🌟小朋友抗逆能力
8節強效面試訓練,打造未來名校尖子高材生👨‍🎓
歡迎 whatsapp 51946152 查詢和報名。
(附設中心一人一課室訓練/zoom訓練)

🌟 臨床心理學家麥博士

強效學習及專注力提昇課程

為什麼我的小朋友好像學習慢和唔專注? “小朋友上到小三,但功課總是跟唔上,老師覺得他學野慢,上堂話佢唔專心,好似吸收能力比同齡小朋友慢…會否是我的孩子出現問題?”

孩子的學習能力,和智能、邏輯、組織能力,分析力、專注力等方面有關,這些方面的提昇需要臨床心理學家專業介入,提供全面的能力提昇課程。

臨床心理學家麥博士從臨床分析及介入,全面掌握不同年齡孩子的學習需要,提供心理支援、強效學習和專注提昇,有效提昇孩子整體發展和學習成效。

🌟 專業言語評估及言語治療 🌟

由註冊言語治療師 周佩婷姑娘 Ms Angel Chow 主理

小朋友講野講得唔好?
0-6歲是小朋友言語發展的黃金期,很多家長都會有擔心小朋友很遲講野或講野講得唔好,其實言語溝通對小朋友的發展很重要,因為這對小朋友的學習或社交和心理發展都構成長遠影響。

要知道小朋友講野唔好是因為什麼原因? 可以進行專業的言語評估和及早治療,情況是可以得到有效處理和改善。

專業同工資歷
言語治療師 Speech Therapist
周佩婷 姑娘
Ms. Angel P. T. Chow
Member of The Hong Kong Association of Speech Therapists (HKAST)
Master of Science in Educational Speech-Language Pathology and Learning Disabilities (EDUHK)
Bachelor of Arts in Communication Studies- Latins Honor (UCSD)

歡迎就家長就小朋友的言語發展情況whatsapp 51946152 預約我們的註冊言語治療師進行諮詢。

🌟 中文讀寫職業治療小手肌訓練/ 感統訓練 🌟

有沒有覺得小朋友寫中文好吃力? 好似擔泥咁辛苦? 要寫好中文字其實一點都不容易,因為中文字特別是繁體字筆劃多,而且要記筆順和字型結構也不容易。

讀寫障礙學生應付大量功課或考試的抄寫有困難,有機會和小肌肉有關,假如小朋友的小肌肉發展弱,揸筆手勢和力度不理想,也有機會影響寫唔寫到整個字和齊整的筆劃。另外讀寫亦有可能和手眼協調或感統有關,當小朋友的感統和眼睛未能協調到睇字和同時處理多方面資訊和學習,這些也會影響到小朋友的學習成效。

讀寫障礙需要越早介入成效會更理想,因為寫唔寫到字和學習表現是息息相關。在香港教育制度下,學習障礙的學生輸在起跑線,但是他們只要得到合適的訓練,是可以學得到和趕得上。所以當我們發覺小朋友有學習障礙,尋找原因對正下藥是非常重要!

歡迎就小朋友讀寫或小肌肉情況whatsapp 51946152與我們的註冊職業治療師諮詢。

備註:
1.訓練前需要由註冊職業治療師評估需要再進行合適專業訓練
2. 讀寫障礙成因很多,需要由專業人士評估個案需要設計個別學習訓練

🌟 DSE英文科強效提昇訓練


學習困難可以取到Level 4?
(*給與讀寫障礙/專注力不足/自閉及學習表達障礙學生DSE英文強效提昇*)

特殊學習需要SEN的學生,要應考DSE面對的困難和挑戰非常大。現時香港的教育和文憑試模式,非常著重讀寫、抄寫、專注和大量背誦記憶部分,口語亦強調英語發音、溝通、表達、組織等,這些對於有特殊學習需要SEN的學生,包括讀寫困難、言語困難、自閉症、專注力不足等的孩子而言,困難和壓力加倍計,而考評局只是能夠安排加時和口試buddy等,面對如千斤重的難關,如何協助SEN學生順利應試呢?
DSE個別英語讀寫提昇/ DSE英文口語提昇,是以單對單的模式,由擁有豐富DSE應考經驗和特殊教育經驗的資深特殊教育顧問主理,高度針對特殊學習學生需要,包括讀寫、言語、專注力等障礙,集中提昇學生的弱項和高度心理調整,強化學生針對性應試技巧,從而提昇特殊學習需要學生的應試表現和入大學的可能性。
SEN學生是可以做到,SEN學生是可以入到大學!

🌟 超強記憶學習法高階專注訓練🧐

超強人氣一級榮譽尖子記憶訓練顧問Mr Brake SIU

很多時家長發覺小朋友記性差,學極唔識,學習動機弱,其實小朋友並不是學唔識,而是缺乏學習法。
要在主流學校課程記到咁多野,真是單死記硬背,成效會好慢,時間要好長,由一級榮譽精算人氣導師Mr Brake Siu任教的 超強記憶學習法高階專注訓練,能夠令小朋友學習到一套長效的學習法和記憶法,能夠有系統將大部分無論數理和語言,精要地放進大腦的長久記憶區,另外亦讓小朋友發覺,讀書其實好簡單。
Mr Brake Siu能夠憑著智慧的方法,年紀輕輕成為著名大學1級榮譽精算尖子及超強英文IELTS 7.5佳績,蕭sir認為讀書一d都唔辛苦,只要取得有效方法,非常願意和您的小朋友變成另一位尖子高材生。

歡迎就超強記憶學習法高階專注訓練whatsapp 51946152 和我們查詢。

🌟 藝術治療 Art Therapy

註冊藝術治療師 Ms Venus Leung 主理

藝術治療是以心理學為基礎,透過輔導和創作的過程,幫助小朋友釋放壓力、重整情緒,讓小朋友探索和表達內心的感受。透過藝術創作的過程,除了令小朋友自我修復情緒,亦可引導他們將作品仔細觀察,幫助其提高思考和覺悟力,以嶄新角度去了解相關的人與事,從而改善身心和精神的平衡。

適合情緒行為困難、表達困難、專注力不足、發育遲緩、讀寫障礙或自閉症小朋友。

註冊藝術治療師梁穎騫姑娘 Ms Venus Leung
Registered Art Psychotherapist
(Health Care Professional Council (UK); Hong Kong Association of Art Therapists (HK)
MA in Art Psychotherapy (Golosmiths, University of London);
BSocSc in Psychology & Applied Child
Development (HKU)

🌟 兒童為本遊戲治療

遊戲治療師 Ms Priscella Kwok主理

隨著年紀的增長,孩子會在家庭、學業、社交上遇到不同的困難,從而衍生不同的心理和行為障礙。當中包括睥氣暴躁、難以控制情緒、專注力不足、過度活躍、焦慮、社交障礙等等。遊戲是孩子與生俱來的能力,是他們表達感受和想法最自然的方式。在遊戲治療中,透過遊戲和治療師的介入,孩子能有效認識自己、表達情緒、面對問題和困擾。從而提昇自我慨念、自信心、控制及管理情緒等能力。

導師資歷:教育/心理輔導學系碩士/ 國際遊戲治療協會遊戲治療師

由專業兒童心理輔導及註冊遊戲治療師主理

🌟 禪繞高度專注力提昇課程

由註冊心理治療師及禪繞靜心導師Mr Gary Chin 主理

禪繞畫和高效專注的關係

想擁有高度集中力嗎? 很多時候,家長會覺得小朋友學極唔識,專注力低,高度的專注集中力是需要鍛鍊出來,擁有高度專注集中力,在學習上能迅速提昇效能。

有一個美國的小朋友,在練成高度專注集中力後,有一天在圖書館溫習,他沉醉了下去一個高度專注的狀態6小時,到他溫習過後,有人問他: 「為什麼你還在圖書館? 你不知道剛才地震嗎?」,男孩完全不知道地震,因為他走進了高度專注的狀態。在這狀態下,他能夠將書本迅速牢記。

到底看似簡單的禪繞畫和高度專注有什麼關係? 怎樣幫助小朋友的學習效能呢?

就由我們註冊心理治療師和禪繞畫老師Mr Gary Chin為我們講解一下:

根據注意力臨床模式,臨床醫師Sohlberg與Matter於2001年發表的著作《Cognitive Rehabilitation: An Integrative Neuropsychological Approach》中,他們依據臨床觀察歸納,提出注意力的模型:
可以清楚看到,這五種注意力分別對應著不同的行為能力。而我們在進行禪繞畫時,也恰好對應幾種情況
1. 將注意力集中簡單的一筆一畫上(低難度的集中)
2. 持續描繪重複的圖樣(持續性)
3. 處於一個安靜的環境(屏除干擾)
4. 目的不是畫出很漂亮的作品,而是享受過程(不用分散)
5. 不需以整體的視角來觀察微調,不用在意自己有沒有畫錯(無需轉換)

備註: 以上訓練需要單對單形式進行
成效會因應小朋友的練習情況,情緒和行為配合有關。

每一個小朋友都可以練成高度專注力!
歡迎家長就禪繞畫高度專注課程whatsapp 51946152 與我們禪繞畫專注治療師諮詢。

導師簡介
陳尚勇先生 Mr Gary Chin
心理治療師
香港大學輔導系碩士 MsocSc (Counseling), HKU
倫敦大學倫敦政治經濟學院心理學碩士
MSC in Organizational & Social Psychology, LSE)
註冊催眠治療師, IMDHA
註冊禪繞畫老師 Certified Zentangle Teacher, Rhode Island

🌟 心靈治癒和諧粉彩

由日本認證和諧粉彩導師 Ms Pamie Chan 主理

日本和諧粉彩Pastel Nagomi Art 由日本的細谷先生於2003年創立,是一種用指尖配上不同色調的粉彩粉繪畫的藝術。
畫法輕鬆及容易掌握,沒有繪畫基礎都可以畫出柔和美麗之作!而且在輕鬆自由的創作下,可以抒發情感,讓人有平靜喜樂的感受,非常適合放鬆心情的香港人!此外,親子合作更能增進親子關係,是一個非常好的親子活動!
“願大家都從繪畫中得到平靜喜樂和滿足感!”
由日本和諧粉彩指導師Ms Pamie Chan主理

🌟 音樂治療

由音樂尖子演奏指揮級名師 Mr Brake Siu & Mr Andy Cheung主理

透過創作性的心靈治癒音樂,結合輔導及正向價值輔導元素,協助兒童提昇專注,改善情緒和行為。

創作性治癒音樂對孩子的專注力、情緒和行為學習能力均有效提昇。

對於面對壓力的成人釋放負能量,治癒音樂有效改善失眠、工作壓力和人際關係,助你踏上自信成功之路。

由音樂創作總監Mr Andy Cheung 主理

🌟 兒童外藉英語提昇課程

由外藉英語老師 Ms Reema Malik主理

由外藉英語老師 Ms Reema Malik 親自任教,設計英語學習課程Enhancement English Learning Modules,針對0-8歲不同階段學童的英語需要,融入兒童心理輔導及英語遊玩元素,除了令小朋友喜愛學習英文,鞏固學習基礎,更能配合兒童心理發展需要,提昇自信、情緒表達和社交技巧。
“Passionate about nurturing different educational needs children’s aspiration, independence, determination, collaboration and creativity. I want to empower them to make a difference in their future by motivating them to learn and allowing them opportunities to self-regulate. ” Ms Reema Malik