兒童跨專業治療及訓練

  • 本中心所有訓練及治療特色是單對單, 致在全面兼顧每一位小朋友需要, 用關愛, 耐性和堅持, 並透過高質素專業治療及訓練, 有效發展每位小朋友潛能, 我們相信跨專業的介入和跟進, 每一位孩子的問題都可以處理到。
  • 處理的範疇包括:#讀寫障礙 #專注力不足 #自閉症及自閉症譜系障礙 #亞氏保加 #言語障礙 #發展遲緩 #有限智能 #各種學習困難 #情緒或行為障礙 #各類SEN
部分學生進步成績及家長學校老師回饋

首席臨床心理學家劉英健博士系列

如何運用新技術治療讀寫障礙?

一直以來,讀寫障礙不是一個疾病,是無法用藥物去處理。患讀寫障礙的小朋友面對學習上往往遇到很大的挑戰,有感束手無策…研究得知讀寫障礙和腦部的學習文字區域缺損有關, 到底怎樣能夠從處理腦部的文字缺損區去治療讀寫障礙? 由首席臨床心理學家 #劉英健博士 為我們講解一下。

Play Attention 高科技大腦鍛鍊行為學習專注力治療 (由首席臨床心理學家劉英健博士主理) 美國NASA認證

在不同年紀的孩子,面對的問題各有不同,當你看到孩子的專注力弱、學習上有困難、行為鬆散無紀律,情緒不穩定或者種種難以處理的問題,Play Attention全面的治療訓練,由教育心理學家及神經科學家設計的經過臨床驗證的工具來增強大腦各區域表現。 透過臨床研究和獨立的數據收集均帶來了的改善,其中包括處理孩子:

•治療大腦專注力弱的部分, 提昇專注力學習能力
•減少不當行為,培養自律性
•按時完成任務/作業
•穩定情緒和心智
•更好的記憶力,可以採取多步教學或記住您需要學習的東西

??Play Attention 直擊9歲迪迪小朋友的高效專注學習訓練 高科技大腦鍛煉行為學習專注訓練 (由首席臨床心理學家劉英健博士主理)

皇牌英文讀寫強效訓練 95%SEN學生明顯成績進步

首席三碩士教育名師Mr Tong主理

由首席教育顧問Mr Tong和大家分享到底SEN小朋友係咪學唔到野? 在疫情下又可以點樣幫SEN小朋友學好英文?由擁有三碩士教育及英語特殊教育專家Mr Tong 和大家講解一下。

你的孩子有以下問題嗎?

有讀寫障礙
無讀寫障礙但學唔到
英文寫唔到字,調錯哂
記唔到英文, 句子組織亂哂龍
串錯哂d字
學極英文唔識
左耳入右耳出,過目即忘
好驚英文
理解唔到英文,唔合格……

由三碩士首席教育顧問Mr Tong主理,傳授英文讀寫秘笈,單對單訓練,獨立編寫訓練教材

MR TONG
三碩士首席教育顧問

香港大學教育碩士 (M.Ed., HKU)
香港大學語言學碩士 (M.A., HKU)
香港理工大學英語教育碩士 (MAELT, PolyU, Distinction)
香港浸會大學英語教育文憑 (Dip. Ed. HKBU)
香港公開大學語文及教育學院英語教育學位課程導師
專業特殊教育訓練證書
歷任中小學英文科科主任

每個孩子也能學得好,只要有合適的教學法!


8歲專注力不足小朋友英文讀寫強效訓練後作文飛咁快
10歲女孩子只需2分鐘默寫哂又難又長既字😱

小六單對單呈分試備試速效培訓

無論您的孩子是 #讀寫障礙 #專注力不足 #學習困難 #自閉症 #行為情緒障礙 #各類SEN

對孩子來說呈分試也是非常重要,因為是入讀心儀中學的人生大事

SEN單對單備戰呈分試速效培訓,是由資深歷任中小學中,英,數專科專教老師,擁有豐富特殊教育經驗,齊為您的孩子,無論面對怎樣的學習困難,也能精要勾出呈分試重點,為您的SEN孩子增加入讀心儀學府機會

孩子的將來是靠努力去爭取!

ABA兒童行為治療 (自閉症或自閉症譜系小朋友)

治療師會為自閉症小朋友設計個人化的行為學習計劃,透過應用行為分析 (Applied Behavior Analysis)的方法去觀察和了解學童有不同行為的原因,從而透過改變行為的前因及後果來改善學童的行為問題。課程會透過遊戲及有系統的密集訓練治療,增強學童的專注力、社交溝通技巧、聆聽指令及自理能力等。

適合8個月至6歲小朋友 (自閉症或自閉症譜系小朋友) (設有兒童訓練及家長諮詢時段)

上門單對單高效兒童情緒行為治療 ~ 有效處理孩子複雜棘手行為情緒問題 (適合2歲-7歲孩子) ***100% 家長好評如潮

首席兒童行為情緒治療師梁皓婷姑娘 (專長於: 複雜自閉症行為情緒問題、言語障礙、發展遲緩、專注力不足等)

你的小朋友以下問題嗎?

小朋友成日喊,經常發脾氣

小朋友情緒唔穩定

小朋友打人,社交問題

小朋友專注力弱

小朋友言語表達有障礙

小朋友學習能力弱

懷疑/確診自閉症、專注力不足、發展遲緩、情緒行為困難等在學習上遇上很大的困難,在屋企和學校情況出現好多問題。
首席兒童行為情緒治療師揉合兒童行為治療法/ 遊戲治療手法/兒童為本介入行為情緒治療等方法了解和處理小朋友的複雜棘手情緒和行為問題。

梁皓婷姑娘 Miss Mimosa Leung
首席兒童行為情緒治療師
香港教育大學教育輔導文學碩士
澳洲悉尼大學健康科學 (言語治療及聽
覺) 學士
香港專業輔導協會會員 (香港專業輔導
協會)
認證遊戲治療執行師 (國際遊戲治療協
會)

由首席兒童行為治療師梁姑娘的訓練示範

幼兒專注力及言語表達訓練

很多2-5歲小朋友都發覺有 #專注力不足#言語遲緩問題 等情況,越早的訓練介入對小朋友的學習能力和表達溝通能夠有顯著幫助。 由兒童行為治療師 #小儀姑娘 設計的 #幼兒專注力及言語表達訓練,會是一對一上門的密集式訓練,會利用視覺感知、多感官及ABA行為治療等元素,令小朋友逐步掌握聆聽指示、跟著治療師做的訓練內容及強化學習動機,主動去學習表達和溝通。特別是 #言語遲緩 的小朋友,學習發音和表達需要是非常重要,這需要讓小朋友產生言語的學習動機逐步改善。

中文讀寫強效訓練 專業中文讀寫訓練顧問Miss Chan/ Miss Sit

耐性和愛心之選 為讀寫障礙孩子有效改善中文

中文字筆劃多和複雜,讀寫障礙小朋友睇中文字寫中文字好慢好弱,往往都要用上好多時間,學習成績差影響小朋友的學習動力和自信心。
個別單對單的中文讀寫強效訓練,由擁有特殊教育豐富經驗的中文專科專教老師Miss Chan, 耐性地去按小朋友的個別需要,設計適合每一位小朋友獨特的訓練計劃,在過程中,小朋友是被重視和發展個人特色,有效提昇小朋友的學習效能。


中英數綜合強效訓練 資深特殊教育輔導顧問鄭式平老師

為特殊學習需要孩子設計獨特學習方法 “最難處理和棘手SEN孩子也能學得好”

鄭式平老師,一位非常資深的特殊教育訓練老師,教學經驗超過20年。鄭SIR對各種SEN 孩子1的特性需要非常掌握,亦都有非常獨到的訓練方法。 經鄭SIR訓練的高達95%以上的SEN學生,一致對鄭SIR十分高評價,鄭SIR亦都成功地為SEN學生,由不合格變成合格。

香港首創外藉英語老師SEN個別訓練
Let’s Learn Together

Tailor Made English Individual program for SEN kids
By Net Teacher, Ms Reema

香港首個SEN外藉英語老師單對單訓練就是SEN 學習困難孩子也可以學到好英文

很多時候,#SEN #學習困難 孩子、#專注力弱 #溝通能力弱 的孩子都被認為好難學好英文,往往是來自學習動機和自信心不足。由多年教導SEN經驗豐富的資深外藉老師Miss Reema 設計的 “Let’s Learn Together” 單對單外藉英語訓練,針對SEN學生的需要,採用靈活、互動、新奇有趣好玩的方法,讓孩子能夠喜歡英文和習慣英語學習環境,改善聽、說、讀、寫各方面能力,其實學習英文不是困難的事,只需要提昇小朋友學習興趣、動力和自信心,任何孩子都可以學到!

資深教育心理學家 鄭韻怡姑娘 Ms Vennie Cheng

註冊言語治療師 Ms Maggie Lau

及早辨識孩子問題 綜合幼兒及兒童發展評估

2歲~6歲是孩子發展學習的黃金期,但往往當懷疑孩子有 #專注力不足 #學習困難 #發展遲緩 #言語困難 #自閉症譜系障礙 等…都真是束手無策,又或者排政府都排好耐….錯過了孩子訓練的黃金時期由衛生署認可教育心理學部會員資深教育心理學家Ms Vennie Cheng 和 註冊言語治療師Ms Maggie Lau主理的幼兒及兒童綜合發展評估,會讓家長們能夠及早知悉和處理孩子的情況。

皇牌名師系列: 幼稚園及小學面試高效能個別訓練
Intensive Interview Training (IIT program)

為子女準備更好,為子女選擇最好
為入讀心儀學校做足準備?事不宜遲
幼稚園及小學面試高效能個別訓練?
Intensive Interview Training (IIT program)
✔由首席教育顧問Mr Tong (歷任二十多年名校高級主任, 香港著名大學三碩士尖子)
✔首席臨床心理學家劉英健博士(香港心理學協會主席,香港著名心理學家) 共同主理
熟習心儀學校面試要求,助您的孩子踏進成功的第一步?
訓練內容
熟悉心儀學校面試要求及模擬面試
小朋友正向心理和創造力
小朋友邏輯及批判思考
中英文語言表達能力
小朋友情緒及社交溝通
小朋友抗逆能力
8節強效面試訓練,打造未來名校尖子高材生。

LEGO®-based Therapy積木治療

專為 #自閉症譜系障礙 / #專注力不足 / #社交溝通困難 孩子而設的 美國認可 #積木治療 (上門/中心單對單治療)#LEGO®-based Therapy積木治療 由美國兒科神經心理學家Dr. Dan LeGoff發展,是一種專為有自閉症譜系障礙、專注力不足、相關社交溝通困難的兒童而設計的專業介入手法。積木治療透過訓練小朋友合作、解難 及表達技巧,建立一個學習人際溝通的平台。至2004年至今,學術研究支持積木治療在改善兒童社交溝通之效用。由專業LEGO ®積木治療師 #貝貝姑娘 主理,貝貝姑娘在完成LEGO®-based Therapy專業培訓後,獲取英國Bricks for Autism頒發證書(課程獲劍橋大學自閉症研究中心認可),取得英國Bricks for Autism開辦 LEGO®積木治療小組資格。

藝術治療 Art Therapy

註冊藝術治療師 Ms Venus Leung 主理

藝術治療是以心理學為基礎,透過輔導和創作的過程,幫助小朋友釋放壓力、重整情緒,讓小朋友探索和表達內心的感受。透過藝術創作的過程,除了令小朋友自我修復情緒,亦可引導他們將作品仔細觀察,幫助其提高思考和覺悟力,以嶄新角度去了解相關的人與事,從而改善身心和精神的平衡。

適合情緒行為困難、表達困難、專注力不足、發育遲緩、讀寫障礙或自閉症小朋友。

註冊藝術治療師梁穎騫姑娘 Ms Venus Leung
Registered Art Psychotherapist
(Health Care Professional Council (UK); Hong Kong Association of Art Therapists (HK)
MA in Art Psychotherapy (Golosmiths, University of London);
BSocSc in Psychology & Applied Child
Development (HKU)

兒童為本遊戲治療

遊戲治療師 Ms Priscella Kwok主理

隨著年紀的增長,孩子會在家庭、學業、社交上遇到不同的困難,從而衍生不同的心理和行為障礙。當中包括睥氣暴躁、難以控制情緒、專注力不足、過度活躍、焦慮、社交障礙等等。遊戲是孩子與生俱來的能力,是他們表達感受和想法最自然的方式。在遊戲治療中,透過遊戲和治療師的介入,孩子能有效認識自己、表達情緒、面對問題和困擾。從而提昇自我慨念、自信心、控制及管理情緒等能力。

導師資歷:教育/心理輔導學系碩士/ 國際遊戲治療協會遊戲治療師

由專業兒童心理輔導及註冊遊戲治療師主理

禪繞高度專注力提昇訓練治療

由註冊心理治療師及禪繞靜心導師Mr Gary Chin 主理

禪繞畫和高效專注的關係

想擁有高度集中力嗎? 很多時候,家長會覺得小朋友學極唔識,專注力低,高度的專注集中力是需要鍛鍊出來,擁有高度專注集中力,在學習上能迅速提昇效能。

有一個美國的小朋友,在練成高度專注集中力後,有一天在圖書館溫習,他沉醉了下去一個高度專注的狀態6小時,到他溫習過後,有人問他: 「為什麼你還在圖書館? 你不知道剛才地震嗎?」,男孩完全不知道地震,因為他走進了高度專注的狀態。在這狀態下,他能夠將書本迅速牢記。

到底看似簡單的禪繞畫和高度專注有什麼關係? 怎樣幫助小朋友的學習效能呢?

就由我們註冊心理治療師和禪繞畫老師Mr Gary Chin為我們講解一下:

根據注意力臨床模式,臨床醫師Sohlberg與Matter於2001年發表的著作《Cognitive Rehabilitation: An Integrative Neuropsychological Approach》中,他們依據臨床觀察歸納,提出注意力的模型:
可以清楚看到,這五種注意力分別對應著不同的行為能力。而我們在進行禪繞畫時,也恰好對應幾種情況
1. 將注意力集中簡單的一筆一畫上(低難度的集中)
2. 持續描繪重複的圖樣(持續性)
3. 處於一個安靜的環境(屏除干擾)
4. 目的不是畫出很漂亮的作品,而是享受過程(不用分散)
5. 不需以整體的視角來觀察微調,不用在意自己有沒有畫錯(無需轉換)

備註: 以上訓練需要單對單形式進行
成效會因應小朋友的練習情況,情緒和行為配合有關。

每一個小朋友都可以練成高度專注力!
歡迎家長就禪繞畫高度專注課程whatsapp 51946152 與我們禪繞畫專注治療師諮詢。

導師簡介
陳尚勇先生 Mr Gary Chin
心理治療師
香港大學輔導系碩士 MsocSc (Counseling), HKU
倫敦大學倫敦政治經濟學院心理學碩士
MSC in Organizational & Social Psychology, LSE)
註冊催眠治療師, IMDHA
註冊禪繞畫老師 Certified Zentangle Teacher, Rhode Island

心靈治癒和諧粉彩

由日本認證和諧粉彩導師 Ms Pamie Chan 主理

日本和諧粉彩Pastel Nagomi Art 由日本的細谷先生於2003年創立,是一種用指尖配上不同色調的粉彩粉繪畫的藝術。
畫法輕鬆及容易掌握,沒有繪畫基礎都可以畫出柔和美麗之作!而且在輕鬆自由的創作下,可以抒發情感,讓人有平靜喜樂的感受,非常適合放鬆心情的香港人!此外,親子合作更能增進親子關係,是一個非常好的親子活動!
“願大家都從繪畫中得到平靜喜樂和滿足感!”
由日本和諧粉彩指導師Ms Pamie Chan主理

音樂治療

由音樂尖子演奏指揮級名師 Mr Andy Cheung主理

透過創作性的心靈治癒音樂,結合輔導及正向價值輔導元素,協助兒童提昇專注,改善情緒和行為。

創作性治癒音樂對孩子的專注力、情緒和行為學習能力均有效提昇。

對於面對壓力的成人釋放負能量,治癒音樂有效改善失眠、工作壓力和人際關係,助你踏上自信成功之路。

由音樂創作總監Mr Andy Cheung 主理